REVIÉRTELO NATURALMENTE Y EVITA LA CIRUGÍA
POR
JAIME
PACHECO CABEZAS
NATURÓPATA
HOLÍSTICO U. DE ACONCAGUA
ESPECIALISTA
EN ENFERMEDADES DIGESTIVAS
DESCRIPCIÓN
El mal de Crohn es una enfermedad
inflamatoria crónica que puede afectar cualquier zona del tubo digestivo
pero de manera más frecuente la parte final del intestino delgado (íleon) y el
intestino grueso (colon).
La enfermedad produce una
ulceración crónica y persistente de una o varias zonas del tubo digestivo que
afecta a todas las capas de la pared intestinal inclusive a nódulos linfáticos.
El mal de Crohn se suele confundir con la colitis ulcerativa.
SÍNTOMAS
Y SIGNOS
Los síntomas y signos más frecuentes son dolor abdominal, diarrea,
fiebre, problemas de absorción de nutrientes (malnutrición), esteatorrea
(deposiciones grasas), pérdida de energía, peso y apetito, fístulas y abscesos
perianales y masas abdominales palpables. La enfermedad puede provocar
permeabilidad intestinal, estrechamiento del intestino y sangrado crónico que
provoca anemia por deficiencia de hierro.
CAUSAS
-
alergias alimentarias
-
baja respuesta inmunológica a los antígenos
intestinales
-
fiebre intestinal crónica
-
susceptibilidad genética
DIAGNÓSTICO
El
diagnóstico se dificulta por ser una enfermedad que
presenta períodos de crisis y remisión. La
técnica diagnóstica más adecuada es la BIORRESONANCIA MAGNÉTICA, técnica
indolora y no invasiva, que además evita costosos diagnósticos complicados
y engorrosos como endoscopías, colonoscopías, enteroscopías, radiología, enema
baritado y sus desagradables efectos secundarios.
EXAMEN
DE BIORRESONANCIA
El
EXAMEN DE BIORRESONANCIA permite evaluar el grado inflamatorio, la
gravedad y ubicación de la enfermedad, la presencia de posibles complicaciones
tales como anemia, desnutrición y deficiencias vitamínicas o nutricionales.
El diagnóstico y tratamiento
oportuno de la enfermedad evita la formación de tejido cicatricial que estrecha
los conductos y deteriora la función intestinal, que ocurre cuando la
enfermedad se cronifica.
TRATAMIENTO
Para curar las úlceras se
debe usan glandulares nutricionales, taurina, (importante antioxidante y
regulador inmunológico), vitaminas del grupo B (para prevenir la anemia), ácidos
grasos esenciales (para la reparación del tracto digestivo), vitamina C con
bioflavonoides (para tratar la inflamación y mejorar la inmunidad), vitamina K
y gluconato de zinc, (necesario para fortalecer el sistema inmunológico y para
la curación). En plantas es útil el aloe vera, la raíz de bardana, la equinácea,
el trébol rojo, el escaramujo, la silimarina, el olmo americano y la yerba
mate.
Se deben identificar las
alergias alimentarias, tratar el daño producido por los radicales libres en las
paredes intestinales afectadas y suplir las deficiencias de vitamina C y E.
DIETA
Come papaya y alimentos
exclusivamente orgánicos, verdura al vapor, arroz integral, mijo, y harina de
avena bien cocidos.
Excluye todos los aditivos
alimentarios, alcohol, alimentos procesados y refinados, azúcar, en todas sus
formas, cafeína, carne, cebada, centeno, cereales secos, chocolate,
condimentos, conservantes artificiales,
gaseosas, harina blanca, huevos, lácteos, levaduras, maíz, margarina,
pescado, pimienta, productos de origen animal, tabaco, trigo y vienesas
(salchichas)
PRONÓSTICO
En MEDICINA BIOLÓGICA las enfermedades inflamatorias del intestino se
pueden revertir a través de una alimentación correcta, antiinflamatorios naturales
e inmunomoduladores naturales. (Nada químico)
“El diagnóstico adecuado y el tratamiento
natural de la enfermedad permiten a la mayoría de los pacientes recuperarse y llevar
una vida normal sin tener que reseccionar el intestino”.
Recuerda, en la prevención está la clave de tu salud.
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