viernes, 26 de junio de 2015


COMO SUPERAR LA DIABETES




La diabetes se puede clasificar básicamente en dos clases: diabetes mellitus y diabetes insípida.

La causa de la diabetes mellitus es un defecto en la producción de insulina por parte del páncreas. Sin insulina el organismo no puede utilizar la glucosa, su principal fuente de energía, la cual circulará libremente por la sangre en un alto nivel impedida de ser absorbida debidamente por los tejidos.

La diabetes expresada de manera muy simple se entiende como un exceso de azúcar en la sangre. Nuestra fuerza física la debemos a la glucosa, (azúcar sanguíneo), que debidamente transformada se convierte en el principio energético de los músculos. La glucosa procede de los alimentos ricos en hidratos de carbono, como el almidón y los azúcares, y se almacena en el hígado, el cual la cede continuamente a la sangre en la medida que el organismo la necesita. En esta función interviene el páncreas mediante la insulina. Cuando la insulina falta o escasea se produce y plantea la diabetes.

La diabetes es una enfermedad crónica del metabolismo de los carbohidratos. Si esta enfermedad no es tratada adecuadamente con el tiempo aumentará el riesgo de sufrir enfermedades renales, aterosclerosis, degeneración del hígado, neuropatías, retinopatías, ceguera, infecciones tales como candidiasis, problemas en el embarazo, etc..

DIETA Y DIABETES (somos lo que comemos)
Esta es una de las enfermedades que más se interrelacionan con la dieta, pues se cree que el origen de muchos casos se debe a una dieta rica en alimentos refinados y procesados, pobre en carbohidratos complejos y fibra. El sobrepeso es un alto factor de riesgo de sufrir diabetes.

LOS SÍNTOMAS
Los síntomas suelen ser la sed constante, mareos, peculiar sabor de boca, orina abundante y cargada de glucosa, adelgazamiento y pérdida de fuerzas. El pronóstico de un exceso de azúcar en la sangre, que por lo general provoca irregularidades en la presión arterial, no significa que el paciente se ha convertido en un diabético sin solución.  




TRATAMIENTO
El primer paso es desintoxicar la sangre, reforzar la función pancreática, el hígado y los riñones.
En todos los casos se debe tratar la fiebre interna según el método de Manuel Lezaeta Acharán.
La acción de esta fiebre interna (propia de toda patología crónica) es muy dañina pues desnutre e intoxica al enfermo putrefactando la digestión y despojando a los alimentos de sus propiedades nutricias convirtiéndolos en tóxicos que envenenan luego la sangre.
Los baños de asiento son aconsejables en el tratamiento de la fiebre interna y las cataplasmas de barro.

La alimentación debe controlarse desde el primer momento de conocido el diagnóstico. La disciplina para revertir esta enfermedad es muy importante, pues de lo contrario el empeoramiento es casi inevitable. 
La voluntad en el paciente diabético debe ser su aliado imprescindible.
Para estimular la producción de insulina y normalizar el nivel del azúcar sanguíneo son útiles el arándano, el maitake y el yacón. (Los Hipoglicemiantes químicos orales con el tiempo pueden atrofiar la función del páncreas)

Para aumentar la eficacia de la insulina es imprescindible el picolinato de cromo

Para mejorar el metabolismo de la glucosa, la circulación y prevenir la aterosclerosis debemos usar las vitaminas del complejo B. En la prevención de los problemas vasculares y circulatorios, son eficaces la vitamina C y el germen de trigo prensado en frío.


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