miércoles, 2 de diciembre de 2015




    EL MÉTODO KOUSMINE


    EL MÉTODO KOUSMINE SE SUSTENTA SOBRE 4 PILARES
    BÁSICOS, que son los pilares de la salud, y un quinto pilar que se
    puede utilizar con algunos pacientes.

    LOS 4 PILARES BÁSICOS SON:

       Alimentación sana
       Higiene intestinal
       Equilibrio ácido – básico del organismo y
       Aporte de nutrientes.

      El quinto pilar se refiere a la inmunomodulación o cura de sensibilización.

      Además de estas normas de alimentación básicas, a cada
      paciente según su enfermedad se le proporcionan determinados consejos
      o tratamientos dietéticos

      El método Kousmine le permite devolver al organismo su propia fuerza
      de curación al reactivar la energía vital.

      SOMOS LO QUE COMEMOS

    En los últimos 50 años, la alimentación ha pasado de agro –ganadera a   industrial, situación que ha provocado un aumento de enfermedades degenerativas, denominadas “de la civilización"; las manipulaciones de los alimentos,las agresiones al medio ambiente, la contaminación de las fuentes de alimentos, por los excesos de abonos y pesticidas… nos están suministrando alimentos de muy bajo contenido  en nutrientes pero de un alto contenido en  calorías y en sustancias que desvitalizan nuestro organismo.

 RESULTADO:
-          disminución general y progresiva de la inmunidad humana.

     ¿QUÉ DEBEMOS HACER? 
     VOLVER A LO NATURAL Y A LA NATURALEZA

     Volver a lo natural y a la naturaleza sienta las bases para devolver
     al organismo sus propias fuerzas de curación.

     El método Kousmine busca lo anterior implicando al paciente en su
     propio tratamiento, tomando conciencia de los errores cometidos y
     propiciando el cambio hacia estilos de vida  más saludables.

     En Medicina Natural no existen enfermedades, solo enfermos.


     CÓMO CORREGIR NUESTRA ALIMENTACIÓN:

     CONSUMIR SOLO GRASAS DE CALIDAD: 

     Aceites de primera presión en frío de cultivos biológico. Poco azúcares y de  índice glicémico bajo. La mitad de nuestra alimentación diaria debe ser  cruda y fresca, frutas y hortalizas de cultivo biológico. Consumir solo cereales  y harinas integrales. La dieta debe ser variada y equilibrada Consumir  cotidianamente aceites prensados en frío. Eliminar las margarinas


      SEGUIR EL PRINCIPIO DE: UNA BUENA ALIMENTACIÓN NECESITA:




UN DESAYUNO DE UN REY 





  UN ALMUERZO DE PRÍNCIPE 
y                                                           Y UNA CENA DE POBRE

     NORMAS DE ALIMENTACIÓN BÁSICAS

     Desayunar bien por la mañana. A mediodía dieta mediterránea
     En la cual debemos:

     INCORPORAR:

   Más legumbres, más pan integral (que sea auténtico) más verduras, más  pescado azul.

     Y REDUCIR AL MÁXIMO EL CONSUMO DE: Carne y sus derivados.
 Empezar siempre la comida con una ensalada variada de    productos frescosyrecién elaborada. La cena debe ser liviana y tomada tres horas antes  del descanso nocturno.

 Cada paciente según la "patología" tratada recibe:
     
     Pautas alimentarias específicas. Normalización de la higiene personal
     Controlar la acidificación del organismo ayudando las eliminaciones
     de ácidos y aportando citratos para conseguir un pH urinario entre 6,5 y 7,  5  y suplementar vitaminas y oligoelementos deficitarios


    EL MÉTODO KOUSMINE ES EFICAZ EN EL TRATAMIENTO DE TODO  TIPO DE ENFERMEDAD.


     En su aspecto preventivo permite limitar el avance de estas enfermedades y  permite asociarse a cualquier otra terapia, clásica o alternativa.


     ERRORES ALIMENTARIOS COMUNES

     EN NUESTRA ALIMENTACIÓN DEBEMOS EXCLUIR:

   Aceites muertos, aditivos alimentarios, alcohol, alimentos desvitalizados,  azucares refinados, café, carne y productos cárnicos, cereales, y harinas  refinados, grasas saturadas, lácteos biológicamente inactivos, leche y lácteos,  sal, tabaco, transgénicos e irradiados.

     SI SE DEBE INCORPORAR EN LA DIETA

     Aceites con ácidos grasos insaturados, aceites extraídos por primera
     presión en frío, agua suficiente (entre las comidas, no con ellas) azúcar
     completo de bajo índice glicémico (uso moderado) Cereales integrales
     Fruta fresca de la estación, frutos secos, infusiones, pescado azul y   semillas  oleaginosas.

     TRES PRINCIPALES REGLAS DE LA DIETA SANA

     1. EN CADA COMIDA:

     15% prótidos
     30 -35 % lípidos
     50 -55 % glúcidos

     2. TRES COMIDAS AL DÍA: 

     Desayuno de rey, almuerzo de príncipe y cena de pobre.

     Desayuno: 20 -35% calorías
     Almuerzo: 40 % calorías
     Cena: 20 -35 % calorías
   
     (Merienda para niños, adolescentes, embarazadas y ancianos)

     3. EL 50% DE LOS ALIMENTOS HAN DE SER CRUDOS

     ENZIMAS (metabólicas, digestivas y nutritivas). 
     
     Los enzimas son moléculas de naturaleza proteica y estructural que catalizan  reacciones químicas. Son abundantes en leguminosascereales completos y  frutos secos. Se deben incorporar diariamente para evitar que el páncreas  se estrese sintetizando enzimas digestivas en detrimento de  los enzimas metabólicos e inmunitarios.
     Se debe recordar que el calor destruye los enzimas nutritivos a partir de los  47° C. 
    Es conveniente para iniciar el proceso de degradación, las leguminosas, los  cereales y frutos secos deben ser puestos en remojo previamente. 
   

 DESAYUNO

      Es la comida más importante del día. La glicemia en el desayuno
    condiciona la del resto del día. Después de 8 horas de descanso nocturno  el organismo ha consumido una gran parte de sus sustancias energéticas y se presenta un índice glicémico en sangre bajo. Sin desayuno uno  insuficiente o se produce un “bajón”   a media mañana.

 COMPONENTES DE UN BUEN DESAYUNO

     Aceites de primera presión en frío. Evitar azúcares refinados Utilizar
     productos frescos y vivos. Elección de productos integrales, cereales
     semillas que conserven sus cualidades germinativas. Variedad de los
     productos empleados. Crema Budwig

     RECETA CREMA BUDWIG

     4 cucharaditas de queso blanco y magro 
     (Tipo requesón) o tofu o de yogur (Bio natural) o kéfir.
     2 cucharaditas de aceite de lino (o girasol o germen de trigo) primera
     presión en frío
     Se bate el aceite y el requesón
     Zumo de medio limón
     Medio plátano maduro o 2 cucharaditas de miel biológica
     2 cucharaditas de cereales completos y crudos recién molidos,
     avena, alforfón o trigo negro, cebada, mijo)


  1 cucharadita de semillas oleaginosas completas y recién molidas o  frutos secos. 
     Semillas: lino, girasol. Frutos secos: nueces, almendras, avellanas.   
     Frutas de la temporada, ralladas o cortadas en trocitos: manzana,
     pera, fresas, ciruelas.
   La mezcla una vez preparada y lista se consume rápidamente para evitar  su oxidación.
          
     PROGRAMA TERAPÉUTICO KOUSMINE

     1. LOS TRES PRIMEROS DÍAS DIETA LÍQUIDA, ayuno con zumos de         
     frutas naturales y caldos de verduras.

     2. LOS SIGUIENTES 7 DÍAS ALIMENTOS CRUDOS:

 Frutas, frutos secos, oleaginosas, cereales molidos, miel, polen, yema de  huevo cruda, hortalizas, requesón, (producto lácteo similar al queso, obtenido  de un segundo procesamiento del suero) denominado también ricota. Leche  cruda
      Tomar en el desayuno la CREMA BUDWIG

      3.  DURANTE 3 SEMANAS añadir a lo anterior, una vez al día,   los
      cereales, verduras y legumbres cocidos.

    4 PASAR A SEGUIR LAS INDICACIONES GENERALES DE ALIMENTACIÓN.
   
     EN LOS PROCESOS CANCEROSOS SE DEBE EVITAR LA CARNE
     DURANTE 2 MESES.
     EN LA POLIARTRITIS Y LA ESCLEROSIS EN PLACAS SUPRIMIR
     LA LECHE.

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